12/20/2012

SOAL UJIAN SEMESTER GANJIL Kelas IX SMP Sw. KELUARGA S. NAPA




SOAL UJIAN SEMESTER GANJIL SMP Sw. KELUARGA S. NAPA
TAHUN PELAJARAN 2012/2013
Mata pelajaran                                                 : IPA Terpadu
Kls                                                          : IX


Pilihan Ganda.
Pilihlah satu jawaban yang paling tepat.

1.       Urine dari kantong urine dikeluarkan melalui saluran yang disebut …
A. uretra                                              B. pelvis
C. ureter                                              D. medula
2.       Ginjal manusia terletak di dalam rongga perut, tepatnya di …
A. kanan dan kiri tulang pinggang
B. kanan dan kiri tulang ekor
C. kanan dan kiri tulang kelangkang
D. kanan dan kiri tulang punggung
3.       Saluran urine yang keluar dari ginjal disebut …
A. medula                                           B. uretra
C. ureter                                              D. pelvis
4.       Zat sisa metabolism yang dikeluarkan melalui paru-paru adalah …
A. urea dan uap air
B. garam dapur dan air
C. asam amino dan amonia
D. karbon dioksida dan uap air
5.       Selai sebagai alat pengeluaran, kulit manusia juga mempunyai fungsi  sebagai berikut, kecuali …
A. Mengatur kadar gula dalam darah
B. membentuk vitamin D
C. sebagai indera peraba
D. mengatur suhu tubuh
6.       Gerak  refleks merupakan …
A. gerak yang disadari sebelumnya                         
B. gerak yang disadari setelah terjadi
C. gerak yang berpusat di otak
 D. gerak yang tidak disebabkan oleh rangsang
7.       Telinga kita hanya mampu mendengar suara yang frekwensinya antara ...
A, 20 Hz – 100 Hz                              B. 20 Hz – 1000 Hz
C. 20 Hz – 20.000 Hz                         D. 100 Hz – 50.000 Hz
8.       Berikut ini yang merupakan fungsi kulit, kecuali  ….
 A. sebagai indera peraba                            
B. sebagai alat pengeluaran
C. sebagai alat pengatur suhu tubuh                      
D. sebagai pembuat sel-sel darah
9.       Pada siang hari yang panas, kerbau senang berkubang pada air berlumpur. Kesenangan kerbau tersebut termasuk …
A. penyesuaian diri terhadap air                                               
B. penyesuaian diri secara morfologi
C. penyesuaian diri secara fisiologi          
D. Penyesuaian diri secara tingkah laku
10.   Salah satu bentuk adaptasi morfologi hewan yang hidup di air adalah …
A. tubuhnya bersisik      
B. berkembang biak dengan bertelur
C. alat geraknya berupa sirip
D. pembuahannya terjadi di luar tubuh
11.   Pada saluran pencernaan herbivora terdapat enzyme selulase yang sangat penting untuk …
A. mencernakan makanan yang berupa karbohidrat
B. menjaga dari kerusakan usus
C. membantu mencernakan lemak                         
D. mencernakan makanan yang berupa protein
12.   Berikut ini hewan yang tingkat reproduksinya rendah adalah …
A. Tikus                                                B. sapi
C. ayam                                                                D. badak
13.   Satu-satunya bangsa dinosaurus yang bertahan hidup hingga sekarang adalah …
  1. Buaya                                    B. komodo
C. tokek                                       D. salamander
14.   Lumba-lumba termasuk jenis mamalia yang hidup di air. Hewan tersebut menyesuaikan diri dengan cara …
A. bernafas dengan insang
B. reproduksi dengan telur
C. alat gerak berupa sirip
D. kulitnya tertutup dengan sisik
15.   Punahnya dinosaurus 65 juta tahun yang lalu disebabkan karena ..
A. tidak mampu menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
B. adanya wabah penyakit
C. kalah bersaing dengan hewan-hewan lainnya
D. Jum lah keturunannya hanya sedikit
16.   Jika kromosom diploid suatu organism adalah 48, jumlah kromosom haploidnya adalah …
A. 48 pasang                                       B. 48 buah
C. 24 pasang                                       D. 24 buah
17.   Sel zigot manusia mempunyai 46 kromosom yang berasal dari …
A. sel telur 21 dan sel sperma 25                              
B. sel telur 22 dan sel sperma 24
C. sel telur 23 dan sel sperma 23               
D. sel telur 24 dan sel sperma 22
18.   Faktor penentu sifat makhluk hidup adalah …
A. genotif                                            B. kromosom
C. gen                                                   D. nucleus
19.   Ilmu yang mempelajari tentang penurunan sifat makhluk hidup disebut …
A. genotif                                            B. genetika
C. ekologi                                            D. taksonomi
20.   Ercis biji bulat disilangkan dengan ercis biji kisut. Jika bulat nersifat dominan yang muncul adalah …
A. 50 % bulat : 50 % kisut                                              
B. 75 % bulat : 25 % kisut
C. 100  % kisut                                   
D. 100 % bulat
21.   Kelinci hitam dengan genotif Hh dikawinkan dengan kelinci putih bergenotif hh. F1 pada perkawinan tersebut adalah….
A. 100 % hitam                              
B. hitam : putih = 3 : 1
C. hitam : putih = 2 : 1                               
D. hitam : putih = 1 : 1
22.   Kambung berbulu hitam (Hh) disilangkan dengan kambing berbulu putih (hh). Gamet pada persilangan tersebut …
A. Hh dan hh                                      B. Hh dan Hh
C. h dan h                                            D. H dan h
23.   Berikut ini yang bukan termasuk bioteknologi
adalah …
A. pemanfaatan jamur untuk membuat tape
B. pemanfatan jamur untuk membuat kecap
C. menggabungkan dua sifat tanaman dengan cara okulasi
D. pemanfaatan bakteri untuk membuat asam cuka
24.   Berikut ini jenis makanan yang dapat diolah dari susu, kecuali …
A.  keju                                                 B.  mentega
C. yoghurt                                           D. nata de coco
25.   Berikut ini yang termasuk bahan bakar hasil pengembangan bioteknologi adalah …
A. biogas                                              B. batu bara
C. gas LPG                                           D. minyak
26.   Benda yang kelebihan electron akan bermuatan …
A. negative                                         B.positif
C. netral                                               D.positron
27.    Inti atom terdiri atas…
A. proton dan electron                  B. proton dan neutron
C. neutron dan electron                D.roton, neutron dan elektron
28.   Benda X bermuatan positif dan benda Y mermuatan negative. Jika kedua benda saling berdekatan maka …
A. benda X dan Y akan tarik menarik
B. benda X dan Y akan tolak menolak
C. benda X akan menolak benda Y
D. benda X dan Y tidak terjadi interaksi
29.   Benda dikatakan bermuatan positif jika …
A. dapat menarik benda lain
B. kekurangan proton
C. Kelebihan electron
D. kekurangan elektron
30.   Kaca yang semula netral setelah digosok dengan kain sutera akan …
A. kekurangan elektron                               
B. kelebihan elektron
C. mempunyai jumlah electron dan proton sama                              
  D. kekurangan neutron

Kunci Jawaban : 
Kls IX

1.       A
2.       A
3.       C
4.       D
5.       A
6.       B
7.       C
8.       D
9.       D
10.   C
11.   A
12.   D
13.   B
14.   C
15.   A
16.   D
17.   C
18.   B
19.   B
20.   D
21.   D
22.   D
23.   C
24.   D
25.   A
26.   A
27.   B
28.  A 
29.   D

12 komentar:

Anonim mengatakan...

I'd like to find out more? I'd like to find out some
additional information.
Here is my web page ... win money playing

Anonim mengatakan...

I couldn't refrain from commenting. Exceptionally well written!
Here is my website ; casinos online usa

Anonim mengatakan...

Aw, this was a very nice post. Taking a few minutes and actual effort
to make a very good article… but what can I say… I hesitate a whole lot and never seem
to get anything done.
Here is my web page ; tips for slot machines

Anonim mengatakan...

Hello there, just became alert to your blog through Google, and found that
it is really informative. I am going to watch out for
brussels. I'll be grateful if you continue this in future. Numerous people will be benefited from your writing. Cheers!
Feel free to visit my site : online slot machine real money

Obat Herbal mengatakan...

terima kasih banyak untuk berbagi informasi, Semoga Tuhan memberikan yang terbaik buat Kita Semua

Anonim mengatakan...

hello celexa online no prescription - celexa pills http://www.celexanorxonline.net/#celexa-pills , [url=http://www.celexanorxonline.net/#buy-cheap-celexa ]buy cheap celexa [/url]

Anonim mengatakan...

aev cheap celexa - order celexa no prescription http://www.celexanorxonline.net/#order-celexa-no-prescription , [url=http://www.celexanorxonline.net/#celexa-online-pharmacy ]celexa online pharmacy [/url]

Anonim mengatakan...

1, [url=http://www.maxaltrxonline.net/]maxalt no prescription [/url] - maxalt online - maxalt price http://www.maxaltrxonline.net/.

Anonim mengatakan...

1, Maxalt Cost - discount maxalt http://www.maxaltrxonline.net/, [url=http://www.maxaltrxonline.net/] Generic Maxalt [/url]

Anonim mengatakan...

12, [url=http://www.encuentrocubano.com/]Order Fluoxetine [/url] - Prozac Online - fluoxetine for sale http://www.encuentrocubano.com/ .

Anonim mengatakan...

Blogger: SMP KELUARGA SIAMBATON NAPA - Post a Comment [url=http://www.cheapisotretinoinacne.com/]isotretinoin online [/url] isotretinoin cost - isotretinoin price - generic accutane - http://www.cheapisotretinoinacne.com/ [url=http://www.cheapklonopin4sale.com/]klonopin price [/url] cheap klonopin - klonopin for sale online - clonazepam without prescription - http://www.cheapklonopin4sale.com/ [url=http://www.soma350mgsale.com/] Soma Price [/url] generic soma - Carisoprodol Online - cheap soma no prescription [url=http://www.imitrexmigrainemed.com/]Buy Imitrex Online[/url] order imitrex online - Sumatriptan Price - cheap imitrex online

xiaozhengm mengatakan...

2015-5-25 xiaozhengm
oakley sunglasses outlet
ray ban uk
tory burch handbags
pandora jewelry
mont blanc pens
michael kors handbag
gucci outlet online
jordan shoes
prada outlet
ray ban sunglass
hollister clothing
pandora outlet
polo ralph lauren
oakley sunglasses wholesale
hollister clothing store
coach outlet online
abercrombie
gucci outlet
pandora jewelry
cheap jordans
coach factory outlet
coach outlet
michael kors
tory burch shoes
coach outlet
soccer jerseys
christian louboutin sale
burberry scarf
michael kors handbags
kate spade outlet
cheap ray ban sunglasses
true religion jeans
kate spade handbags
michael kors outlet online
air max 95
burberry outlet
nike air max
oakley sunglasses
true religion
cheap oakley sunglasses

12/20/2012

SOAL UJIAN SEMESTER GANJIL Kelas IX SMP Sw. KELUARGA S. NAPA




SOAL UJIAN SEMESTER GANJIL SMP Sw. KELUARGA S. NAPA
TAHUN PELAJARAN 2012/2013
Mata pelajaran                                                 : IPA Terpadu
Kls                                                          : IX


Pilihan Ganda.
Pilihlah satu jawaban yang paling tepat.

1.       Urine dari kantong urine dikeluarkan melalui saluran yang disebut …
A. uretra                                              B. pelvis
C. ureter                                              D. medula
2.       Ginjal manusia terletak di dalam rongga perut, tepatnya di …
A. kanan dan kiri tulang pinggang
B. kanan dan kiri tulang ekor
C. kanan dan kiri tulang kelangkang
D. kanan dan kiri tulang punggung
3.       Saluran urine yang keluar dari ginjal disebut …
A. medula                                           B. uretra
C. ureter                                              D. pelvis
4.       Zat sisa metabolism yang dikeluarkan melalui paru-paru adalah …
A. urea dan uap air
B. garam dapur dan air
C. asam amino dan amonia
D. karbon dioksida dan uap air
5.       Selai sebagai alat pengeluaran, kulit manusia juga mempunyai fungsi  sebagai berikut, kecuali …
A. Mengatur kadar gula dalam darah
B. membentuk vitamin D
C. sebagai indera peraba
D. mengatur suhu tubuh
6.       Gerak  refleks merupakan …
A. gerak yang disadari sebelumnya                         
B. gerak yang disadari setelah terjadi
C. gerak yang berpusat di otak
 D. gerak yang tidak disebabkan oleh rangsang
7.       Telinga kita hanya mampu mendengar suara yang frekwensinya antara ...
A, 20 Hz – 100 Hz                              B. 20 Hz – 1000 Hz
C. 20 Hz – 20.000 Hz                         D. 100 Hz – 50.000 Hz
8.       Berikut ini yang merupakan fungsi kulit, kecuali  ….
 A. sebagai indera peraba                            
B. sebagai alat pengeluaran
C. sebagai alat pengatur suhu tubuh                      
D. sebagai pembuat sel-sel darah
9.       Pada siang hari yang panas, kerbau senang berkubang pada air berlumpur. Kesenangan kerbau tersebut termasuk …
A. penyesuaian diri terhadap air                                               
B. penyesuaian diri secara morfologi
C. penyesuaian diri secara fisiologi          
D. Penyesuaian diri secara tingkah laku
10.   Salah satu bentuk adaptasi morfologi hewan yang hidup di air adalah …
A. tubuhnya bersisik      
B. berkembang biak dengan bertelur
C. alat geraknya berupa sirip
D. pembuahannya terjadi di luar tubuh
11.   Pada saluran pencernaan herbivora terdapat enzyme selulase yang sangat penting untuk …
A. mencernakan makanan yang berupa karbohidrat
B. menjaga dari kerusakan usus
C. membantu mencernakan lemak                         
D. mencernakan makanan yang berupa protein
12.   Berikut ini hewan yang tingkat reproduksinya rendah adalah …
A. Tikus                                                B. sapi
C. ayam                                                                D. badak
13.   Satu-satunya bangsa dinosaurus yang bertahan hidup hingga sekarang adalah …
  1. Buaya                                    B. komodo
C. tokek                                       D. salamander
14.   Lumba-lumba termasuk jenis mamalia yang hidup di air. Hewan tersebut menyesuaikan diri dengan cara …
A. bernafas dengan insang
B. reproduksi dengan telur
C. alat gerak berupa sirip
D. kulitnya tertutup dengan sisik
15.   Punahnya dinosaurus 65 juta tahun yang lalu disebabkan karena ..
A. tidak mampu menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
B. adanya wabah penyakit
C. kalah bersaing dengan hewan-hewan lainnya
D. Jum lah keturunannya hanya sedikit
16.   Jika kromosom diploid suatu organism adalah 48, jumlah kromosom haploidnya adalah …
A. 48 pasang                                       B. 48 buah
C. 24 pasang                                       D. 24 buah
17.   Sel zigot manusia mempunyai 46 kromosom yang berasal dari …
A. sel telur 21 dan sel sperma 25                              
B. sel telur 22 dan sel sperma 24
C. sel telur 23 dan sel sperma 23               
D. sel telur 24 dan sel sperma 22
18.   Faktor penentu sifat makhluk hidup adalah …
A. genotif                                            B. kromosom
C. gen                                                   D. nucleus
19.   Ilmu yang mempelajari tentang penurunan sifat makhluk hidup disebut …
A. genotif                                            B. genetika
C. ekologi                                            D. taksonomi
20.   Ercis biji bulat disilangkan dengan ercis biji kisut. Jika bulat nersifat dominan yang muncul adalah …
A. 50 % bulat : 50 % kisut                                              
B. 75 % bulat : 25 % kisut
C. 100  % kisut                                   
D. 100 % bulat
21.   Kelinci hitam dengan genotif Hh dikawinkan dengan kelinci putih bergenotif hh. F1 pada perkawinan tersebut adalah….
A. 100 % hitam                              
B. hitam : putih = 3 : 1
C. hitam : putih = 2 : 1                               
D. hitam : putih = 1 : 1
22.   Kambung berbulu hitam (Hh) disilangkan dengan kambing berbulu putih (hh). Gamet pada persilangan tersebut …
A. Hh dan hh                                      B. Hh dan Hh
C. h dan h                                            D. H dan h
23.   Berikut ini yang bukan termasuk bioteknologi
adalah …
A. pemanfaatan jamur untuk membuat tape
B. pemanfatan jamur untuk membuat kecap
C. menggabungkan dua sifat tanaman dengan cara okulasi
D. pemanfaatan bakteri untuk membuat asam cuka
24.   Berikut ini jenis makanan yang dapat diolah dari susu, kecuali …
A.  keju                                                 B.  mentega
C. yoghurt                                           D. nata de coco
25.   Berikut ini yang termasuk bahan bakar hasil pengembangan bioteknologi adalah …
A. biogas                                              B. batu bara
C. gas LPG                                           D. minyak
26.   Benda yang kelebihan electron akan bermuatan …
A. negative                                         B.positif
C. netral                                               D.positron
27.    Inti atom terdiri atas…
A. proton dan electron                  B. proton dan neutron
C. neutron dan electron                D.roton, neutron dan elektron
28.   Benda X bermuatan positif dan benda Y mermuatan negative. Jika kedua benda saling berdekatan maka …
A. benda X dan Y akan tarik menarik
B. benda X dan Y akan tolak menolak
C. benda X akan menolak benda Y
D. benda X dan Y tidak terjadi interaksi
29.   Benda dikatakan bermuatan positif jika …
A. dapat menarik benda lain
B. kekurangan proton
C. Kelebihan electron
D. kekurangan elektron
30.   Kaca yang semula netral setelah digosok dengan kain sutera akan …
A. kekurangan elektron                               
B. kelebihan elektron
C. mempunyai jumlah electron dan proton sama                              
  D. kekurangan neutron

Kunci Jawaban : 
Kls IX

1.       A
2.       A
3.       C
4.       D
5.       A
6.       B
7.       C
8.       D
9.       D
10.   C
11.   A
12.   D
13.   B
14.   C
15.   A
16.   D
17.   C
18.   B
19.   B
20.   D
21.   D
22.   D
23.   C
24.   D
25.   A
26.   A
27.   B
28.  A 
29.   D

12 komentar:

Anonim mengatakan...

I'd like to find out more? I'd like to find out some
additional information.
Here is my web page ... win money playing

Anonim mengatakan...

I couldn't refrain from commenting. Exceptionally well written!
Here is my website ; casinos online usa

Anonim mengatakan...

Aw, this was a very nice post. Taking a few minutes and actual effort
to make a very good article… but what can I say… I hesitate a whole lot and never seem
to get anything done.
Here is my web page ; tips for slot machines

Anonim mengatakan...

Hello there, just became alert to your blog through Google, and found that
it is really informative. I am going to watch out for
brussels. I'll be grateful if you continue this in future. Numerous people will be benefited from your writing. Cheers!
Feel free to visit my site : online slot machine real money

Obat Herbal mengatakan...

terima kasih banyak untuk berbagi informasi, Semoga Tuhan memberikan yang terbaik buat Kita Semua

Anonim mengatakan...

hello celexa online no prescription - celexa pills http://www.celexanorxonline.net/#celexa-pills , [url=http://www.celexanorxonline.net/#buy-cheap-celexa ]buy cheap celexa [/url]

Anonim mengatakan...

aev cheap celexa - order celexa no prescription http://www.celexanorxonline.net/#order-celexa-no-prescription , [url=http://www.celexanorxonline.net/#celexa-online-pharmacy ]celexa online pharmacy [/url]

Anonim mengatakan...

1, [url=http://www.maxaltrxonline.net/]maxalt no prescription [/url] - maxalt online - maxalt price http://www.maxaltrxonline.net/.

Anonim mengatakan...

1, Maxalt Cost - discount maxalt http://www.maxaltrxonline.net/, [url=http://www.maxaltrxonline.net/] Generic Maxalt [/url]

Anonim mengatakan...

12, [url=http://www.encuentrocubano.com/]Order Fluoxetine [/url] - Prozac Online - fluoxetine for sale http://www.encuentrocubano.com/ .

Anonim mengatakan...

Blogger: SMP KELUARGA SIAMBATON NAPA - Post a Comment [url=http://www.cheapisotretinoinacne.com/]isotretinoin online [/url] isotretinoin cost - isotretinoin price - generic accutane - http://www.cheapisotretinoinacne.com/ [url=http://www.cheapklonopin4sale.com/]klonopin price [/url] cheap klonopin - klonopin for sale online - clonazepam without prescription - http://www.cheapklonopin4sale.com/ [url=http://www.soma350mgsale.com/] Soma Price [/url] generic soma - Carisoprodol Online - cheap soma no prescription [url=http://www.imitrexmigrainemed.com/]Buy Imitrex Online[/url] order imitrex online - Sumatriptan Price - cheap imitrex online

xiaozhengm mengatakan...

2015-5-25 xiaozhengm
oakley sunglasses outlet
ray ban uk
tory burch handbags
pandora jewelry
mont blanc pens
michael kors handbag
gucci outlet online
jordan shoes
prada outlet
ray ban sunglass
hollister clothing
pandora outlet
polo ralph lauren
oakley sunglasses wholesale
hollister clothing store
coach outlet online
abercrombie
gucci outlet
pandora jewelry
cheap jordans
coach factory outlet
coach outlet
michael kors
tory burch shoes
coach outlet
soccer jerseys
christian louboutin sale
burberry scarf
michael kors handbags
kate spade outlet
cheap ray ban sunglasses
true religion jeans
kate spade handbags
michael kors outlet online
air max 95
burberry outlet
nike air max
oakley sunglasses
true religion
cheap oakley sunglasses